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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

ベッカライ・インマーマン(三軒茶屋)



ドイツパンのお店のはずが、日本風菓子パンの方が目立っている
不思議なパン屋さんです。





セーグル・ノア」(190円)

ライ麦生地にレーズン、カレンツ、胡桃、レモンピールが混ぜ込まれた
棒状のハードパン。

細かく砕かれた胡桃がたっぷり惜しげもなく入っていて、
クラストもバリバリに硬いから歯応えは最高♪


レモンピールは甘くてとっても爽やか。

トーストするとこれまたふんわかバリっとして旨い。


セーグルノア


クランベリースコーン」(130円)

クランベリーと胡桃が混ぜ込まれたスコーン。

外側と内側のメリハリが凄いです。


表面は硬くサクサクと音がするほど。クッキーのよう。

中は粉っぽさがなくしっとりしていて、押すと戻ってくるような弾力があります。


この生地、甘さがほとんどないけど、ミルクの濃い味がします。


底が分厚く、そこに細かい胡桃が密集していて
胡桃クッキーみたいでこれまた良い感じでした♪

クランベリースコーン


黒糖蒸しパン」(135円)

レーズンと胡桃が練り込まれた黒糖味の蒸しパン。

見た目から密度ギュウギュウのパンだと思ったら、
意外とふんわりしていて厚焼き玉子のようでした。


レーズンと胡桃は少なく、ほとんど黒糖生地を楽しむものという感じ。

スパイスの香りが強いんだけど、ドイツ風蒸しパンなのかな?





甘食」(2個で170円)

バターの焦げた匂いがぷ~んと香るちょっと大きめの甘食。

中を割るとポコポコ空洞ができていたけど、
生地はしっとりとしていてパサツキがなくグッド。

味はパウンドケーキやマドレーヌに近いかな。


周りの縁の部分がガシっと噛み応えあって好きです♪






ベッカライ・インマーマン
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-16ニュービラ1F
03-3411-3400
9:30~20:30
水曜定休


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