ベッカライ・インマーマン(三軒茶屋)ドイツパンのお店のはずが、日本風菓子パンの方が目立っている 不思議なパン屋さんです。 「セーグル・ノア」(190円) ライ麦生地にレーズン、カレンツ、胡桃、レモンピールが混ぜ込まれた 棒状のハードパン。 細かく砕かれた胡桃がたっぷり惜しげもなく入っていて、 クラストもバリバリに硬いから歯応えは最高♪ レモンピールは甘くてとっても爽やか。 トーストするとこれまたふんわかバリっとして旨い。 「クランベリースコーン」(130円) クランベリーと胡桃が混ぜ込まれたスコーン。 外側と内側のメリハリが凄いです。 表面は硬くサクサクと音がするほど。クッキーのよう。 中は粉っぽさがなくしっとりしていて、押すと戻ってくるような弾力があります。 この生地、甘さがほとんどないけど、ミルクの濃い味がします。 底が分厚く、そこに細かい胡桃が密集していて 胡桃クッキーみたいでこれまた良い感じでした♪ 「黒糖蒸しパン」(135円) レーズンと胡桃が練り込まれた黒糖味の蒸しパン。 見た目から密度ギュウギュウのパンだと思ったら、 意外とふんわりしていて厚焼き玉子のようでした。 レーズンと胡桃は少なく、ほとんど黒糖生地を楽しむものという感じ。 スパイスの香りが強いんだけど、ドイツ風蒸しパンなのかな? 「甘食」(2個で170円) バターの焦げた匂いがぷ~んと香るちょっと大きめの甘食。 中を割るとポコポコ空洞ができていたけど、 生地はしっとりとしていてパサツキがなくグッド。 味はパウンドケーキやマドレーヌに近いかな。 周りの縁の部分がガシっと噛み応えあって好きです♪ 「ベッカライ・インマーマン」 東京都世田谷区三軒茶屋1-33-16ニュービラ1F 03-3411-3400 9:30~20:30 水曜定休 |